유아기침

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 3회 작성일 2021-08-03 08:20:19 댓글 0

본문

우리 아이 기침 그냥 넘기지 마세요 feat 현직 소아과 의사

콜록콜록.
기침 이제는 마음 놓고 하기도 힘듬시죠?
지하철, 버스에 타도 사래가 걸리면 정말 난감하시죠?
건조한 봄, 가을, 겨울. 우리는 늘 조심하고 생각해야 해요.
우리 아이들 켁켁 기침. 도대체 소아과 가야 할까요? 그냥 볼까요?
어린이 기침은 기간에 따라 의심해야 하는 상황이 달라요.
그리고 다른증상들을 동반하는 어떠한 질병의 일환이 될 수 있기 때문에 유심히 살펴 보셔야 해요.
소아과 가시기 전에!!!! 한 번 확인 해 보세요~

#기침 #발열 #우아클

김규연의 '우·아·클' #3 콜록콜록 아기가 기침을 해요(세브란스병원 국제진료소 소아과전문의 김규연 교수)

아이들은 표현을 잘 못하고, 부모는 궁금한 것이 많고 때로는 서툴기도 합니다. 우리 아이의 건강에 대한 모든 것을 세브란스병원 국제진료소 소아과전문의 김규연 교수가 알려드립니다. 오늘은 아기의 기침에 대해서 알려드립니다. 아기가 기침을 할 때 부모는 어떻게 해야되는지 방송을 통해 확인해 보시기 바랍니다. 우리 아이의 건강 고민을 들어줄 '우리 아이를 위한 클릭' (우아클) 오늘 방송을 시청해 주세요.

0:00 오프닝
5:00 기침은 좋은 것일까? 나쁜 것일까?
8:00 상기도염과 하기도염
11:40 흉부X선 소견이 정상인 환자에서 고려해야 할 감염 질환
21:00 기침의 기간? 주로 언제 기침을 하는가? 어떻게 하면 좋아지고 어떻게 하면 심해지나? 동반되는 증상이 있는가? 어떻게 기침하는가? (기침소리)
28:00 기침에 약이 필요할까? - 진해제, 거담제
30:00 미지근한 물이 좋다
31:30 기침할 때 왜 예절을 지키라 하나요? 비말
35:40 Q\u0026A

#아기가기침을할때 #김규연 #우아클

담당 : 최초희, 오정인 PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

어린이 기침이 심할 때 소아 폐렴 의심 | 김포소아과

소아과 전문의가 알려드리는 #소아폐렴 치료와 예방법 !
초기에는 #기침 , 콧물, 미열의 증상이 나타나고, 폐렴이 진행하면서 #고열 , 기침, 가래가 증가합니다.

김포소아과 :: 뉴고려병원
http://www.nkhospital.net/
진료문의 ☎031-980-9114

... 

#유아기침

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,250건 1 페이지
게시물 검색