교통사고보험변호사

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 3회 작성일 2021-06-23 13:01:49 댓글 0

본문

교통사고 합의 및 보험 전문변호사 내돈 안들이는 법(34회)

#교통사고_합의 #교통사고전문변호사 #보험전문변호사

교통사고 합의와 보험분쟁에 대해 변호사는 선임해야 할 것 같은데 비용이 부담이라면 이 영상 참고 하세요.

교통사고 합의금을 많이 받기 위해서는 교통사고 소송이 필요할수도 있습니다.
그리고 보험금 부지급시 보험전문변호사의 선임이 필요한 경우도 있습니다.

그러나 교통사고 전문변호사/ 보험전문변호사 선임의 비용이 걱정이라면 이 영상 꼭 참고 하세요.

교통사고소송, 보험사와의 소송 충분히 부담없이 진행 가능 합니다.
교통사고 합의금분쟁 및 보험금 부지급분쟁은 보상과배상에 문의 주세요.

http://www.lawbosang.com/
1544-3102
유료상담신청
http://naver.me/59EoGZTv

경험에 의한 사견입니다. 소송이 제기된 경우 재판부 판단에 따라 달라질 수 있음을 참고하시고 시청바랍니다.

법률사무소 보상과배상
대표 교통사고/보험전문변호사 장슬기

영상 촬영자 : 보상과배상 사무국장/손해사정사
보상과배상TV : 구독과 좋아요는 보상과배상TV에 큰 힘이 됩니다.
보상과배상 홈페이지 무료상담 바로가기
http://www.lawbosang.com
무소유 : 이런 설명하는 분들중 가장 말씀을 잘하고 합리적으로 하네여
진윤상 : 가족일상생활배상책임에 대해서 여쭤봅니다.
며칠전 어머님 회갑으로 인해 부모님댁 주차공간이 협소하여 친동생 차량과 제 차량을 나란히 이중주차를 해놓았습니다. 친동생차는 중립 저는 파킹에 두었는데요 집에가려고 보니 차 두대가 접촉이 되어있어 블랙박스를 확인해봤더니 차주 와이프와 아이가 친동생차를 밀다가 제차와 접촉사고를 내고 아무런 연락이나 조치가 없었어요. 제가 차주번호로 불러냈습니다.현재 가족일상생활배상책임으로 보험접수는 되었구요.이런 경우 이중주차에 대한 과실이 발생할까요? 또한 어떻게 보상절차를 진행해야 좋을까요?
파갤새벽아재 : 교통사고에만 해당 되는 내용인가요?
명도소송엔 해당사항이 없는건가오ㅡ?
이민철 : 대리기사무보험사고를
격구있는차주입니다
기사업체사장은
자기가 지정하는곳에서만
고처주겠다고하면서
거기아니면차주님이
모든걸다개인비용으로
부담해야한다며
비아냥거리듯이
대리법운운하며
오히려큰소릴치고있는상황임니다 어찌해야하나여

11401회. 지프 랭글러 폐차했습니다ㅠㅠ 정말 제 과실이 100%인가요?

b14747, 210619 (토) 오후 생방송, 고양이 보고 멈췄대요.

자동차 전용도로에서 앞차가 고양이 보고 멈추는 바람에 블박차가 후미추돌.

앞서 달리던 차도 그냥 지나갔고
앞차도 충분히 지나갈 수 있는데 좌측에 멈춰있는 고양이를 보고 그대로 멈추는 바람에
제가 앞차의 뒤를 추돌하고 가드레일을 심하게 박아 차량은 폐차를 했습니다.

차량이 지나갈 때 고양이가 튀어나와서 그랬다면 그나마 제가 이해를 하고 그럴 수도 있겠다 싶은데
이건 그냥 옆에 있는 고양이를 보고 섰다고 밖에 생각이 들지 않습니다.

저 길이 동영상의 거리감보다 오른쪽으로 많이 굽어 있고 내리막인 길입니다. (자유로로 빠지는)
저희 보험사에게 그쪽 과실을 잡아달라고 이야기를 했으나 상대방은 과실을 인정하지 않고 한 달이 지났습니다.

지나가는 랭글러를 볼 때마다 억울한 심정입니다.

물론 제 과실이 없다고 우기는 게 아닙니다.
정말 제 과실이 100%인가요?

한문철 변호사 :
어려운 사고네요.
만일 질문자가 앞차 입장이었다면
가만히 앉아 있는 고양이라 하더라도 갑자기 움직일 가능성에 대비해 브레이크 잡지 않았을까요? ㅠㅠ

죽어 있는 고양이가 아니고 살아 있는 고양이를 보고 놀래서 브레이크 잡은 앞차에게 잘못이 있다고 할 수 있을 것인지 일요일 오후 방송에서 시청자 투표해 보겠습니다.

end****2021-06-19 09:17
안녕하세요 선생님
브레이크를 밟긴 하겠지만 저렇게 옆에 있는 경우라면 저렇게 정차를 하진 않을 것 같습니다.

보험사에서도 말하길 소송을 가더라도
판사의 성별 유무에 따라
판사님이 여자라면 놀라서 설 수 있다고 말할 것이고
운전 잘하는 남자라면 그냥 지나치는 게 맞을 것 같다고 하시는데...

다만 저도 전방 주시 태만을 인정합니다.
그리고 차량에도 보조 급제동 장치가 있는데 전혀 작동을 하지 않은 게 의문이긴 합니다.
평소엔 가끔 아무것도 없어도 브레이크가 잡히기도 하더니..ㅠ.ㅠ

보험사에선 일단 8:2 정도의 과실을 생각해서 상대 보험사에게 고지를 한 상태지만
아직 답을 못 받은 상태로 상대방 차주는 한방병원에서 통원치료를 받고 있다고 합니다.

* 투표
1. 앞차에게 잘못 없다. (30%)
2. 앞차에게 일부 잘못 있다. (70%)

end****2021-06-19 13:04
19년 4월식입니다.

보험 증권에 기재된 차량 가액은 3710만 원입니다.

지프 서비스 센터에선 수리비가 다시 생각해 보니 3800만 원이라고 했어요.
중고 가격은 4500만 원정도 되는 걸로 알고 있습니다.
(새차 가격은 6190만 원)

서비스센터에서 수리는 가능하지만
이 정도면 폐차가 맞다고 해서 한참을 고민하다 전손처리하기로 하고

제가 받은 돈은 3,650만 원이었습니다.
남은 할부금 내고 나니 제게 남은 건 아무것도 없었습니다. ㅠㅠ

* 전손처리하면 자기부담금도 없음
우리 보험사가 앞차 상대로 소송해야.

우리 보험사가 소송 포기하면 본인이 직접 소송.
치료는 내 차의 자상 또는 자손 또는 건강보험으로 치료받고 위자료 청구 소송해보길.

JJ, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box
성환차 : 이게 억울해?
jj j : 이걸 왜 올린거임 욕 먹고싶어서?
뉴월 : 과속 전방주시 태만 하지만 앞차도 주행해도 되는데 멈춘건 20과실 있는거 맞는거 같습니다.
블박차주님 대인 접수받아 입원하시고 최대 많이 받아내세요!
독사혀바닥 : 앞차 뒷차 도찐개찐
행복하세요 : 나도 고양이나있으면 무조건 멈처볼까요?? 안전거리도 중요하지만 난 사람외에는 빵하던가

교통사고전문변호사vs손해사정사 누구에게 맡겨야 하나? 수수료는 얼마나?(6회)

#손해사정사#보상과배상#보험분쟁

교통사고전문변호사, 보험전문변호사, 손해사정사가 만들어가는 보상과배상 이야기

교통사고전문 변호사/보험전문 변호사 로펌 보상과배상
www.lawbosang.com
1544.3102

유료상담신청
http://naver.me/59EoGZTv

교통사고 합의금이나 보험금 분쟁으로 보험회사의 다툼.

변호사와 손해사정사중 누구에게 맡기는게 유리할가?

누가 더 전문가일까?
리고 수수료는 얼마나 지불해야하나?

교통사고합의금및 보험회사와의 합의,소송 어떻게 결정해야 하는지

확실하게 영상에서 정리해 드립니다.

보상과배상 질문답변카페
https://cafe.naver.com/pokemonguide

교통사고합의금 공유카페
https://cafe.naver.com/pokemonguide

*본 영상은 개인의 판단이므로 참고하시길  바랍니다.

#교통사고 #손해사정사

경험에 의한 사견입니다. 소송이 제기된 경우 재판부 판단에 따라 달라질 수 있음을 참고하시고 시청바랍니다.

법률사무소 보상과배상
대표 교통사고/보험전문변호사 장슬기

영상 촬영자 : 보상과배상 사무국장/손해사정사
나들이채널 : 확실한 정보 감사합니다~~
가디언 : 경북 영주 안동에는 손해사정 법인이 없나요?
키요라 : 궁금했던 점들을 아주 시원~~~~하게 깔끔히 정리해주시네요^^ 감사합니다.
No. 429 : 왠만한 변호사들은 무조건 변호사가 좋다고 하는데, 이분은 객관적으로 나눠주시네요
영상 정말 잘 봤습니다
윤루 : 지금고민하고 있다가 보게되네요~~노선을 정했네요. 감사해요~^~^좋아요.구독 꾸욱~~^~^

... 

#교통사고보험변호사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,178건 11 페이지
게시물 검색