와이어월드

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 4회 작성일 2021-06-22 08:05:27 댓글 0

본문

스피커 케이블 선택

스피커 케이블이 바뀌면 청감이 정말 달라질까?
박까스 : 궁금한점이 만은데 연락처좀 알수 있을까요
Pildong Ler : 미신은 과학을 이긴다
순동에 불순물 조금 섞여있어도 전기흐름에는 별 영향이 없다고 보시면됩니다
100년동안 동선보다 더나은 소재는 그의 없다고 보면 됩니다
동의 전도율이 100 이라면 주석은 15.1 약 6배의 낮은 전도율 입니다
구리는 금보다도 1.39 배의 높은전도율을 가지고 있읍니다 (구리100일때 금 71.8 은106 )
유일한 소재는 은 소재인데 전도율만 따진다면 은소재가 동소재보다 약6%정도의 높은 전도율 (동을100 이라고 보면 106 약6% )
전선은 심선의 전도율 피복의 절연 심선의 고유저항 허용전류는 부하의 150% 정도의 허용 전류의 설계라면 최상이라고 보여 집니다(부하 5A라면 7.5A)
장거리 전송이 아니라면 굳이 차폐선이 아니라도 문제 될거 없다고 봅니다 그래도 불안 하다면 몇번 꼬아주면 끝
Tom Sawyer : 차이는 있지만 차이 때문에 논쟁이 생기는게 아니고... 가격 때문인 거 같네요 ㅋㅋㅋ
Han Jeyoung : 케이블이 불량이라서 손실이 나는것 아니면 들어서 차이를 구분할 수 없죠. 100키로 달리는 차를 101키로로 속도 올린다고 차이를 느낄 수 없는것 처럼.
남이홍열 : 사람마다 미의 기준이 다르듯이 소리를 느끼는 기준과 감각이 다른것입니다.
음악은 과학입니다. 그러나 그건 사람이 듣고 판단 합니다.
따라서 케이블을 바꾸었는데 소리를 못느끼시는 분들은 케이블 투자 안해서 좋은거죠...
그렇다고 모든 사람이 다 내생각은 아닌것 입니다.
그리고 제발 오디오쇼좀 가보세요....
거기서 나온 회사들 중에 막선쓰고 나오는데 있는지를.....
어이가 없는게 모 유트브서 스피커회사에 메일을 보냈건 가지고 애기 하던데....
저는 그회사 시연회 가본적 있습니다.
겁나 비싼거 씁니다...... 동양전자 ls전선 급들 선들 안써여.....
국내 오디오쇼좀 가보세여... 플레인지나 하이파이클럽 오디오쇼 가보시면 스피커 업체들도 많이 나옵니다.
가서 보시고 판단 하는거고 내가 못느낀다고 다른사람도 똑 같다는 생각은 하지 마세요..
오디오는 사람이 듣는거지 기계가 듣는게 아닙니다.

100만원짜리 USB케이블 들어보셨습니까?

1만원 / 10만원 / 40만원 / 100만원
가격대별 4가지 USB 케이블을 직접 들어보고 맞춰보세요!

도움주신분 : 노예의 노예 엔지니어 안태봉
음악 : 오리엔탈쇼커스 - 블라블라
https://www.melon.com/song/detail.htm?songId=30507383
촬영 :
Sony A7R2
Zoom H4N

문의메일 : sendorre@naver.com
JJ Y : 미세하게 b가 괜찮게 들리더군요 어차피 막귀라서 자세하게 듣지 않으면 거서거라 별신경 안쓰면서 듣습니다
네뷸 : 어짜피 디지털 신호인데 다 같은거 아닙니까?
MYMOTHER : 나름 dac에 물려서 들었는데도 도저히 모르겠네요...이걸 다행이라고 해야할지....
y y : 엔지니어란 사람이 usb케이블에서 노이즈때문에 오류가 생긴다니 ㅋㅋㅋㅋ 여기도 평평지구네 ㅋㅋㅋㅋ
김수환 : 처음이 제일 안좋았는데 ㅜㅜ

[즐비] 눈 앞에서 벌어지는 믿기지 않는 항공사고들

카메라에 촬영된 민한 항공기 사고 영상을 모아봤습니다.
영상이 정말 많긴 하지만 모두 한 영상에 넣기 힘들어 일부분만 담아 봅니다.
삼가 고인의 명복을 빕니다.
Cutting : 첫번째는 함재기 파일럿이면 상당히 잘 해결할 수 있을듯

앞으로 가는데 심지어 상하좌우 움직이는 활주로
+
심하거나 존나심하거나 둘 중 하나인 해풍

여기서 몇십번 착함을 해봤으니
إئابةتثجحخ : 샘프란시스코 아닌데;;
إئابةتثجحخ : 2:08 와 비행기 조각 몇개 안 맞은거 같은데 차가 흔들리네ㄷㄷ
멋진사람 : 근데 사고날때 버튼 누르면 천장열리고 낙하산펴지고 탈출하게는 못하나?ㅋㅋ
신사동마운틴 : 무엇보다도 저런 사고에서 저런 폭발에서 생존하는 사람이 있다는거에 더 놀라고 집중해야한다 추락해도 운이 따라준다면 생존할 수 있다는거다

... 

#와이어월드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,178건 1 페이지
게시물 검색