배추뽑는방법

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 4회 작성일 2021-06-21 08:25:28 댓글 0

본문

배추재배방법 배추수확 배추수확하는방법 김장배추

배추를 재배해서 김장을 하기위해서 배추를 수확했답니다. 배추수확하는 방법에 대해서 이야기 해보았습니다.
김병욱 : 바쁘신 중에도 성심으로 올려주시는 동영상들이 채소,과수 등의 품종마다 제대로 알지 못하여 시행착오를 겪으며 배워나가는 초보농부들에게는 많은 도움이 되고 있습니다.
틈틈이 농사 500여평을 5년차 짓고 있는 이 초보농부도 교과서 삼아 열심히 보고 배우고 있습니다. 고맙습니다...!!
EH K : 배추속이 안차는데 중간에 비료는 몇번 더 주나요??
Linda MacIntosh : 속 이 잘 차는지 궁금 하네요.
김소연 : 배추 수확하고나서 저 남은 뿌리? 들은 그냥 뽑아서 버려주면 되는건가요?? 아니면 그냥 둬도 나중에 다 썩혀서 비료?처럼 되는 건지..
리처드훈스 : 판매는 어떻게 하시나요?

배추 수확하는 방법과 주의사항 매우쉽게 알려드려요! ㅣ extraction of cabbage.

김장철을 맞이하여 배추를 수확하시는 분들이 많으신데요.
배추를 수확하기위해 알아야할 유의사항과 방법을 매우 쉽게 알려드릴게요!

촌티남의 가족이 되어주세요 :)
구독링크 https://bit.ly/32rz16z
인스타그램 https://www.instagram.com/koreancountryman

#배추 #배추수확 #배추뽑기
미자 : 드뎌 배추를 뽑는군요 배추수확 설명 잘 들었습니다 배추는 오전보다 오후에 뽑는게 좋군요 즐건 하루 되세요시바짱구
닥스우리 dachs uri : 배추를 수확하시네요~오후에 수확해야 되는군요~유용한 정보 감사합니다^^
언니곰 : 배추수확도 방법이 있군요 잘배워갑니다
젤리네 집 : 배추 엄청 고소하겠네요
촌티남 Korean Country Man : 감사합니다 :) 즐거운 하루 되세요!

[50년 내공 방출] 김장김치 담그는 법 이거보면 절임배추 안사고 직접 하고싶어짐. 배추절이기 4포기

기준 : 월동배추 4포기 + 석박지용 무 큰거 +
채소 부재료는 취향껏 : 홍갓, 쪽파, 미나리, 청갓, 당근(고명용)

❌❌ 간물 영상 자막 잘못된거 수정❌❌
■ 절이는 물 : 물 5L 에 천일염 500 ml (500g)
(소금 켜켜이 뿌리는거 포함 안함)
모든 소금이 다 녹았을 때, 바닷물처럼 아주 짠 농도 입니다.

■ 양념 (컵 150ml)
고춧가루 약 800g ~ 1kg (모자라면 절단, 좀 넉넉히 )
까나리액젓 2컵
새우젓 건더기만 0.7컵
매실청 1컵
간마늘 1컵
생강 크게 2T
깨소금 촬촬
생새우 간것
생굴 ( 생굴은 오래 두고 먹지못해요)
배즙 (배 2개 갈아 건더기 거른거)
찹쌀풀 ( 찰밥 1공기 + 물 5컵)

배추고르는법,
배추가 채가 짜르고 통통한것
뿌리부분 밑둥이 기울어진듯 한놈
반반해도 야무지게 생긴것
밑둥이 큰것은 논배추
배추손질, 배추절이기, 김치소, 김치양념
경상도 식 은 무우채를 조금넣고 무우를
큼직하게 쑴붑쑴북짤라 배추간물에 절여
건져 양념에 버무려 배추 한켜
석박지 한켜 놓아주어 익으면
이 무우가 더욱 맛나고
배추김치도 맛나고~~
무우를 찿아 꺼내먹게 됩니다~굿 이에요
이사랑 : 정말 맛있겠어요 50년내공 귀한정보 감사합니다^^~
김인숙 : 정겨운모습 잘보고갑니다 감사합니다
panamby br : 구수한 경상도 오리지널 언어로 감칠맛이 한번더 가미되어 김치맛이 짱일것 같아요..
갑자기 김치 담그고 싶은 충동이 막 납니다..늘 감사히 봅니다..
dw Yi : 딸. 배추 자를때
. 우쉬..아쉬 ..쉬 우쉬 ㅋㅋㅋㅋ
이경애 : 최고의 모녀
재미있고요 ㅋㅋ
감사합니다

... 

#배추뽑는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,181건 1 페이지
게시물 검색