한글공부학습지

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 5회 작성일 2021-06-23 08:04:18 댓글 0

본문

한글교육 언제 어떻게 해야 할까요? 한글떼기, 적기 한글교육. 학습지 추천

안녕하세요?
한글교육 어떻게 하시고 계신가요?
효과적인 한글교육 방법과 적정시기와
학습지는 어떤 학습지가 좋을지, 엄마표 한글 교육은 어떻게 이루어져야 할지 소개합니다.

킨더보스 인스타그램에서도 저희의 소식 알려드리고 있으니 팔로우해주세요^^
https://www.instagram.com/kdboss14/
최윤정 : 한글 교육 방법 잘 알았습니다. 통문자로 관심 갖고 한글의 원리를 알려주면 될듯 하네요. 감사합니다.
유지은 : 오 ~오늘도 몰아보기합니다 ㅋ
글자교육 정말 중요해요
눈과손의 협응력 시공간능력이 어느정도 갖춰진다음에 하면 더욱 그렇더라고요
5세이전에는 소근육운동 신문지찢기,스티커뗐다붙이기,찰흙이나 클레이로 주물주물등등
다양한 쓰기도구로 그리기등을 많이 손의 힘을 길러주고 경험하고 그림책도 많이 보면
킨더보스님들 말씀처럼 적정시기에 효과적으로 한글을 습득하더라고오ㅡ
육아 우뇌 활성 Brain tech TV : 한글은 관심있을때 해주는게 맞긴하지만
보통 아이가 한글에 관심을 보이는 집안들 보면 집안에 장난감은 거의없고 거의다 한글관련된 교구나 책들뿐입니다.
아이가 이것저건 관심보이다 잠깐 한글교구에 관심 보였을수도 있고 놀게 한글교구 뿐이 없으니 그럴수도 있습니다.
아이가 5세이전 한글에 관심을 보인다는건
평소 아이들 유아교육에 부모의 포커스가 알게모르게 집안환경자체가 한글교육에 맞춰쳐 있을가능성이 많습니다.
다시말해 아이는 평소에 우뇌 창의성 자극보다는 좌뇌 문자자극이 더 많았던 것일수도 있습니다.
이른시기 문자자극이 뇌에 전달되면
우뇌 창의성과 생각 호기심에 관련된 뇌가 분산이되며 분산된 능력치가 좌뇌 읽기 논리관련된 뇌로 옮겨지며
쓰기까지 가르치면 우뇌 활동은 서서히 멈추며 6세이전 연산관련 학습을하면
우뇌의 뇌는 더이상 성장을 안하고 모든 뇌의 포커스가 좌뇌로 옮겨지며 아이의 창의성 생각 호기심 경험 기억능력 예술성등이 줄어들기 시작합니다.
6세이전 아이의 문자교육 연산교육은 우뇌를 망가뜨립니다
아이가 한글을 6세이전에 읽었으면 딱 거기까지.
더이상 추가 교육이나
아이가 스스로 책을 읽게하거나
욕심에 수학까지 시킨다면
아이는 더이상 우뇌의 여러가지 능력을 평생 쓸수없게 되버립니다.
아이를 가르칠땐 욕심을 버려야하고
절대 다른 아이와 비교하지 말아야하고
부모는 자존심을 버리고
아이의 자존감을 높여주고
사회성교육을 해주는것이 최고의 교육입니다.^^
슈슈 : 좋은컨텐츠 감사합니다
킨더보스유치원❤원장맘 : 네~ 오히려 원리를 알면 빠르게 습득하는 것 같아요^^

[육아]집에서 할 수 있는 한글공부♥활동지 10가지 제공♥ l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

이전에 한글교육 1,2편을 올리고 집에서 할 수 있는 한글공부, 놀이에 대한 요청이 많았습니다.
그리하여, 집에서 할 수 있는 한글활동지 10가지를 모두 공유해드립니다.
구독.좋아요.알람설정 후 자료 필요하신 분들은 원본파일 올려둘게요.
자유롭게 다운받아 가세요 ^ㅡ^
아! 유치편이 수준이 높은편이라 아이가 어려워한다면 영아편:
영상참고하셔서 자료도 활용해보세요!

♥첨부파일♥
[유치편 자료 다운받기] https://drive.google.com/drive/folders/11FGeBdc-T6XG_4yQ-VTcC7JW3cgV4G1V

♥내용♥
ㅇ 집에서 활용할 수 있는 교구 추천
ㅇ 집에서 할 수 있는 활동지 10가지 소개
세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber
▶한글교육 영아편 바로가기 :

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]

출처: 포켓몬스터 캐릭터https://blog.naver.com/dkrmsl4995/80005055173
영애 김 : 10가지 활동지로 한글 공부를 재미있게 하면 너무 좋을 것 같네요~
감사합니다 ~
메일 주소로 자료 보내주신다니 더더욱 감사합니다 ~^^

kya5362@naver.com
pinkro_2000강지은 : 7세아들한테 하고 싶어요~ 좋은영상 정말 감사드려요 정말 도움 많이 되겠어요~ 저도 활동지 공유 해주세요^^
hami722@naver.com
박혜원 : 더보기란에도 구글파일만 보이는데 메일 부탁드려도 될까요ㅜㅜ peachds12@naver.com 감사합니다
백선하 : bmhs21@nate.com
선생님 영상 지속적으로 참고 하겠습니다
자료 부탁드려요^^
최지원 : 좋은정보너무감사해용^^ jwwon0621@naver.com

엄마표한글공부) 홈스쿨링 자음모음수첩으로 7세 한글떼기

안녕하세요~
생각주머니 몽땅키워드리는 "생각몽땅"입니다^^

한글에 대한 관심이 늦게 생겨서 7세때 한글떼기하고있어요^^
한글에 대한 관심이 생기면 한글익히는 속도가 빠르다는걸 믿기때문에 조급해하지 않아요!!

오늘은 자음모음수첩으로 한글을 접하는 활동을 소개해보려고합니다~!

자음모음수첩만들수있는 파일은
저의 블로그에 오시면 다운받아볼수있어요!!
https://m.blog.naver.com/hungi911/222073358793

자음모음수첩 활용방법!

1. 카드넘기면서 글자읽기
2. 글자따라써보기
3. 책읽고 책에나온 단어 찾고 써보기
4. 엄마랑 단어유추해서 써보기..^^
Kim's Family : 블로그 갔는데 자료가 삭제되어 없네요 ㅠㅠ 저는 해외에 살고 있고 몇달째 롹다운이 되어 집콕만 하고 있는 지역이라.. 한국에서 우편물도 제대로 받을 수가 없답니다 ㅠㅠ 한글자료 좀 얻을 수 있을까요??
문뚜뚜tv Moon's Tube : 와~저도 해봐야겠에요! 6살인데 아직 관심이 없는지 잘 안늘어요ㅠㅠ 이 수첩으로 한글떼면 정말 좋겠네요!!!
빈나언니 : 아바라님카페에서 글 보고 왔어요. 응원합니다! 아이들이 한글공부 시작했는데 늘지가 않아 고민이었거든요. 정보 감사합니다.
남찬미 : 저희둘째가 8살인데 아직도 한글을 헷갈려해서.. 저 수첩 재미있게 다가가겠네요ㅠㅠ 저 수첩 만들어 주실수있어요?
김선화 : 감동입니다 제작과정까지 우와 너무 멋진 엄마에요

... 

#한글공부학습지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,331건 11 페이지
게시물 검색